?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю кокос и все, что с ним связано. По возможности пробую с ним рецепты. На этой неделе испекла аж две вкусняшки - это печенье и пирог. Печенье очень простое и вкусное, мягкое, нежное. Пирог тоже просто потрясающий, пропитанный и влажный, тает во рту. Нужно пробовать!



Кокосовое печенье за 30 минут

Рецепт trio_mia.



250 гр. кокосовой стружки, несладкой
180 гр. сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы. Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами. Массу из ложки выложить на противень. Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
- способ приготовления с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать для различной выпечки. У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г. Увеличение зависит от самой духовки.

p.s. Так как у меня нет ложки для мороженого, то катала просто небольшие шарики, размером с грецкий орех.



Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки



Для теста:
1,5 ст. муки
1 ст. кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 гр. кокосовой стружки
1/2 ст. сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 ст. жирных сливок


Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Сахар перемешать с кокосовой стружкой. Тесто вылить в смазанную маслом форму. По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку. Еще через 20 минут фольгу снять. Пирог пропекать еще 15-20 минут. Горячить пирог залить равномерно сливками. Охладить и аккуратно освободить от формы.

Оригинал.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
frune4ka
Sep. 12th, 2013 10:47 am (UTC)
Видно, что кокосовое печенье нежное, мне даже кажется, что оно такое сочное:)
tata2706
Sep. 12th, 2013 11:03 am (UTC)
Так и есть Юль, влажное внутри :)
angemaroc
Sep. 12th, 2013 10:50 am (UTC)
Как я люблю такие шарики кокосовые!
Тоже когда -то пекла.ООчень вкусно!
tata2706
Sep. 12th, 2013 11:04 am (UTC)
Согласна!!! Надо повторить :)
solnuha
Sep. 12th, 2013 01:48 pm (UTC)
Пирог интересный:) запомню на будущее, что у тебя такое есть
tata2706
Sep. 13th, 2013 02:59 am (UTC)
Попробуй обязательно, очень вкусный и нежный!
eastflower
Sep. 12th, 2013 01:55 pm (UTC)
Очень нежное такое! Прямо просится, чтобы съели.
agro_al
Sep. 18th, 2013 12:21 pm (UTC)
Я тоже из любителей Рафаэлло. Все, что с кокосовой стружкой - мое).
Интересно, чувствуется кислое молоко в пироге?
tata2706
Sep. 18th, 2013 01:36 pm (UTC)
Совершенно не чуствуется, тесто получается воздушным и мягким, даже не скажешь, что на кефире. А сливки пропитывают и дают сливочный вкус, очень нежно и кокосово получается :)
agro_al
Sep. 18th, 2013 02:26 pm (UTC)
Оооо.., как вкусно ты пишешь
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tata2706
Татьяна

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com