Татьяна (tata2706) wrote,
Татьяна
tata2706

Category:

Пышные блины на молоке

В нашей семье все привыкли к тоненьким блинчикам, но всегда хочется чего-нибудь нового, необычного. Чтобы разнообразить завтраки попробуйте блинчики-толстячки. И заодно присоединяюсь к блинному марафону, который проводит Ирина povarisha .





Чудесные толстенькие блинчики, можно их назвать панкейками, на американский манер. Очень мягкие и воздушные.










Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Рецепт найден здесь. Большое спасибо автору.


Tags: Блины-Оладьи, Завтрак, Молоко, Яйца
Subscribe

  • Куркума и золотое молоко

    Последние дни лета выдались очень жаркими, до +30, обливала руки и ноги ледяной водой из речки, как результат - заболело горло :(. Вспомнила, что…

  • Клубничные кнедлики с ванильным соусом

    Пробую новые рецепты с клубникой. Эти кнедлики - просто объедение, очень вкусные, только я не обваливала их в сухарях, как в оригинале рецепта.…

  • Пирог с вареньем и крамблом

    Вот и наступила осень, подкралась как всегда незаметно, вот уже и желтые листья шуршат под ногами и веет прохладой... Но я люблю её, это очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments